Termine 2016

Internationales Café
an jedem 1. Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr im Wohnzimmer gegenüber der Kirche in der Ladenzeile

Christe Jesu, lumen Cordium - Feier der Osternacht am 27.03.2016 um 06 Uhr in der Kirche

Diesen Gottesdienst kann man schwer beschreiben, man muss ihn erlebt haben: Er beginnt in völliger Dunkelheit mit dem Ruf des Singkreises "Christe Jesu, lumen Cordium - laudabo te!", während die Sängerinnen und Sänger in die Kirche einziehen. Der Singkreis Jubilate St. Jakobi, Dávid Csizmár, Georg Buhr und Eckhard Pfeiffer gestalten diesen Gottesdienst der besonderen Art musikalisch. Lassen Sie sich von der Stimmung tragen, von den uralten Wechselgesängen der Kirche inspirieren und feiern Sie mit uns Ostern! Christus resurrexit!

Oster-Festgottesdienst am 27.03.2016 um 10 Uhr in der Kirche

Für die etwas Ausgeschlafeneren unter uns gibt es natürlich auch um 10 Uhr am Ostersonntag einen Festgottesdienst. Unser Posaunenchor, geleitet von Eckhard Pfeiffer an der Orgel und an der Posaune, begleitet Sie musikalisch in diesen Ostersonntag!

Monteverdi-Chor zu Gast in Hanstedt
Sonntag, 1. Mai 2016 um 17.00 Uhr in der St. Jakobi-Kirche Der Monteverdi-Chor Hamburg zählt zu den renommiertesten deutschen Chören. Der 1955 von Jürgen Jürgens gegründete Chor gehört zu den musikalischen Ensembles der Universität Hamburg. Künstlerischer Leiter ist seit 1994 der Leipziger Dirigent Gothart Stier. Das vielseitige Repertoire des Chores umfasst die gesamte Palette der Chormusik von der Renaissance bis zur Gegenwart. Schallplatten- und CD-Aufnahmen, von denen etliche mit Preisen ausgezeichnet wurden sowie zahlreiche erste Preise bei internationalen Wettbewerben machten den Chor international bekannt. In seinem Konzert zur Baumblüte wird der Chor klangprächtige Chorwerke aus verschiedenen Jahrhunderten präsentieren, darunter Werke von Monteverdi, Scarlatti, Mendelssohn, Brahms, Reger u.a.

Das Konzert beginnt um 17 Uhr, Karten zu EUR 10,00 (ermäßigt 8,00 EUR) gibt es an der Abendkasse.

Motorradgottesdienst - Open Air auf dem Geidenhof

Sonntag, den 12. Juni, ab 11.00 Uhr auf dem Geidenhof (Hanstedt-Ortsmitte)

Busausfahrt nach ????
Termin noch offen